biscuitiers-dhardelot

Tout commence dans les années 50… et déjà dans le monde de la gourmandise… A l’époque, « Bon Papa » fabriquait des bonbons ! Plus tard, Bruno, Alain & Alexandre, ses fils et petit-fils, excellaient en tant que planteurs de cacao en Amérique du Sud et chocolatiers réputés dans la région du Nord Pas de Calais durant près de 30 ans, en fabriquant de délicieux chocolats artisanaux (fondateur de la Chocolaterie de Beussent-Lachelle ®).

L’appel du pétrin se faisait déjà sentir …

Depuis les années 90, enfants et petits-enfants étaient quant à eux souvent aux fourneaux dans les cuisines de la chocolaterie pour concocter des biscuits maison !
Le temps aidant, chacun fait des rencontres intéressantes et enrichissantes et se forme auprès de grandes toques chez des Maîtres tels que Le Nôtre, Alain Ducasse, Pierre Hermé…transformant ainsi cet amusement d’enfant en véritable vocation.

Après la chocolaterie, une nouvelle page de l’histoire de la famille se tourne…

C’est une reconversion dans le monde du biscuit

En 2013, la famille cède la Chocolaterie de Beussent Lachelle et 2 ans plus tard, elle se lance dans l’aventure des biscuits. “Nous avons ensemble créé une biscuiterie artisanale à notre image, pour proposer à nos clients gourmands de bons biscuits, fabriqués dans nos ateliers de fabrication, avec des ingrédients de qualité pour un bon goût assuré !”
B. De Rick, fondateur de Dhardelot Biscuitiers

L’idéal pour goûter aux plaisirs gourmands tant par la vue que par le goût.

Bonne visite !